RSS订阅 微信订阅
RSS订阅
复制 关闭

中国电视艺术家协会新媒体委员会执行副会长兼秘书长李黎:除了融合更要考虑未来的趋势

人民日报中央厨房-人民网   

2017-08-21 10:12

 

中国电视艺术家协会新媒体委员会执行副会长兼秘书长李黎

推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措。2017年8月18日至8月19日,人民日报社联合中共深圳市委、深圳市人民政府共同主办中国媒体融合领域顶级盛会“2017媒体融合发展论坛”。本次融合发展论坛的主题为“你就是我,我就是你”。在主论坛“议题四:移动优先如何办”的高端对话环节中,中国电视艺术家协会新媒体委员会执行副会长兼秘书长李黎参与了讨论,以下是嘉宾的主要观点:

现在技术迭代速度非常快,而这恰恰是内容永恒的时代。不仅仅是说我们原有的内容,而是指多渠道的,不同的内容产生。其实传统媒体有传统媒体的优势。第一是信任度,第二是专业性。虽然现在号称人人都是自媒体。但到了成熟期之后,还是专业性起主导作用。

我觉得除了融合,更要考虑未来的趋势。2020年5G就爆发了——移动是因为4G爆发,这就是风口,这是4G的风口。而2020年5G到来了,5G的风口未来又是什么?Facebook副总裁曾经说过,未来5G时代,75%是在用视频,所以大家除了融合,未来的视频时代、5G时代、物联网时代、万物互联时代——未来趋势,真正融合是什么?我们媒体未来走向何方?内容为王到底是什么?更值得思考。

责编:周扬

展开全文

关键字