RSS订阅 微信订阅
RSS订阅
复制 关闭

安徽日报社社长郭强:推进媒体融合移动传播“四招”

人民日报中央厨房-人民网   

2017-08-21 10:06

安徽日报社社长郭强

推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措。2017年8月18日至8月19日,人民日报社联合中共深圳市委、深圳市人民政府共同主办中国媒体融合领域顶级盛会“2017媒体融合发展论坛”。本次融合发展论坛的主题为“你就是我,我就是你”。在主论坛“议题四:移动优先如何办”的高端对话环节中,安徽日报社社长郭强参与了讨论,以下是嘉宾的主要观点:

安徽日报下一步推进媒体融合移动传播想把握几点:

第一,坚定党报自信。党报在舆论引导、舆论传播中间有存在的独特价值和不可或缺的地位。

第二,坚持有限的目标。省级媒体、省级党报推动移动传播,当然要用互联网思维。要关注全局传播、全网传播,关键还是在省级二字上面下足功夫——盯住我们要服务的对象和客户,关注区域的传播,关注全网的效果。

第三,坚持有效传播。对于省级媒体推动移动传播,推出移动产品,对我们的能力,我们的量级,要有客观的评估,清醒的认识,我们不能做不切实际的量级期待,不顾实力、不可持续的一次性拼杀。从某种意义上来讲,对于我们的移动端产品,合适的才是最好的。可能没有那么大的量级,它可能没有那么轰动的效果,但是它的传播效果,是可以期待的。

第四,练好内功。我们现在在集中地推动曝光尾端,全明星策划传播,采编发管,全过程“中央厨房”调度,人、才、技全要素内部融合。

责编:周扬

展开全文

关键字