RSS订阅 微信订阅
RSS订阅
复制 关闭

吉林日报报业集团总编辑陈耀辉:四方面举措留住人才

人民日报中央厨房-人民网   

2017-08-21 09:47

吉林日报报业集团总编辑陈耀辉

推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措。2017年8月18日至8月19日,人民日报社联合中共深圳市委、深圳市人民政府共同主办中国媒体融合领域顶级盛会“2017媒体融合发展论坛”。本次融合发展论坛的主题为“你就是我,我就是你”。在主论坛“议题三:核心人才如何留”的高端对话环节中,吉林日报报业集团总编辑陈耀辉参与了讨论,以下是嘉宾的主要观点:

吉林日报留住人才主要有四个方面的举措:第一搭建事业平台,第二营造事业氛围,第三强化激励机制,第四个是拓宽培养渠道。

第一、搭建事业平台。首先要壮大自己的实力,让大家在激励当中有归属感。我们采取多轮驱动、多管齐下的方式,拓宽收入渠道,给人才提供事业发展的平台,让他们充分发挥自己的能力。

第二、营造事业氛围。这两年针对报社年轻人比较多,思想比较活跃,愿意热闹的情况,我们成立了各种体育运动的队伍,还举办了一些文体活动,比如演讲比赛、好记者比赛,使员工觉得自己是大家庭中的一员。

第三、强化激励机制。对于员工待遇收入,评职评优,报社进行了系统的顶层设计。同时在奖励员工方面也不惜投入,我们专门设立了社长奖和总编基金,去年拿出150万专门奖励各个方面涌现出来的优秀人才。

第四、拓展培养渠道。我们和吉林职业技术师范学院合办了吉报数字传媒学院,采取1.5+2.5办学模式,2年半在学校学习,1年半到报社实习,同时给优秀的编辑记者提供了一个实践平台,有针对性地培养未来需要的人才。

责编:周扬

展开全文

关键字