点击切换栏目

美景无处不在,藏在“深闺”的太行美景

阳泉日报
杜爱清
2018年06月06日 15:33

2.jpg

当你看到这组照片的一瞬间,一定会联想到四川省阿坝藏族羌族自治州的九寨沟自然风景区。

3.jpg

此处风景地处于阳泉市郊区杨家沟村,寿阳和阳泉交界处的一条深沟谷地。

4.jpg

这里山峦连绵、山路弯弯、溪水清澈、泉潭连绵、飞瀑壮观、奇石错落、溪流纵横,幽谷、溪流、树林景色诱人。海拔落差近200米,沟谷纵深达10余公里。

5.jpg

沟中分布有多处瀑布群和钙华滩流等。林中植物种类繁多,多种野生动物繁衍栖息于此。林地上积满厚厚的苔藓,散落着鸟兽的羽毛,充满原始森林的风貌,使人仿佛置身于美妙的世外桃园。

6.jpg

水是小“九寨沟”景观的主角。碧绿晶莹的溪水好似项链般穿插于森林与浅滩之间。

7.jpg

色彩斑斓的溪流群和壮观的瀑布令人目不暇接。 

徒步古道,亲近自然,置身于山清水秀的绿色世界,不仅能领略自然山水的生态美景,更能畅享品山、憩水、赏石的无限情趣。 是游客极佳的徒步、自驾、亲近自然的旅游休闲好去处。

10.jpg

这个地方的最早发现者是阳泉民间登山爱好者王玉牛,这条路线是他2016年徒步时发现。之前沟深林密,很少有人能进入。

摄影师告诉记者,做为一个摄影爱好者看到这样的美景,会忍不住拿起相机用镜头诠释太行山之美!

(来源:阳泉日报)

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接